【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 主题美文 > 社会美文 > 正文

2018年河南理工大学材料学院“三下乡”暑期社会实践出征仪式圆满

v的空间作者:李伟萍 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-07-16 14:34 阅读:0次   我要投稿   作品点评
      烈日炎炎,酷暑高温依旧挡不住一批有志有梦有作为青年的步伐。7月14日上午,河南理工大学材料学院2018暑期“三下乡”社会实践出征仪式在材料院楼1203举办。材料学院党委副书记谢玉芬老师,团委书记朱伶俐老师,八支实践队伍的成员参加了此次启动仪式。
     首先由院学生会主席彭少斌同学分享交流了他去年参加三下乡活动的经验与收获。他希望实践队员们通过这个活动,真正体验到如何融入集体,融入社会。随后,谢书记上台致辞。她讲到实践活动是高校育人的一个重要环节,是大学生“第二课堂”的重要组成部分,也是学校高度重视的一项活动。并提出了对实践队伍的三点要求:思想上要重视,行动上要听指挥,始终将安全放在首位。最后分享了材料学院在历年三下乡实践活动中的优秀成绩,表达了对2018年材料学院再创佳绩的祝福。仪式最后,由谢玉芬书记宣布2018暑期“三下乡”社会实践活动正式开始。
      三下乡暑期社会实践活动是当代大学生运用知识,施展才华,磨练意志的大课堂,是广大青年大学生受教育、长才干、做贡献的重要途径。前行的号角已经吹响,理工学子们将秉承“明德任责,好学力行”的校训,勤勉坚韧,攀登不息,共创新时代、新辉煌。

相关专题:仪式 圆满 社会实践 暑期

    阅读感言

    所有关于2018年河南理工大学材料学院“三下乡”暑期社会实践出征仪式圆满的感言