【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 主题美文 > 社会美文 > 正文

河南理工大学材料学院2018暑期“三下乡”社会实践出征仪式圆满举

v的空间作者:徐永军 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-07-16 14:39 阅读:2次   我要投稿   作品点评
     雨后初晴,凉风徐徐,7月14日上午,河南理工大学材料学院在院楼2103教室召开了暑期“三下乡”社会实践出征仪式。党委副书记谢玉芬、团委书记朱伶俐等领导莅临本次出征仪式。
     仪式伊始,院学生会主席彭少斌为大家分享交流了他去年三下乡的经验。在发言中,他从一个收获、两点要求、三点希望这三个方面分享了自己的学习经验,提醒大家在开展活动时要注意自身安全,保护好自己,并且发扬不怕苦不怕累、奉献友爱的志愿者精神,把社会当做一个大课堂,虚心学习,在实践过程中充分发挥大学生的优势去服务社会。党委书记谢玉芬代表材料学院的全体老师于出征仪式进行了致辞,首先,谢书记回顾了我院过去八年中在暑期三下乡社会实践活动中取得的优异成绩,并对参加本次活动的同学给予了高度的评价。其次,对同学们提出了三点希望,希望同学们在思想上重视本次活动,抓住机会,提高个人能力;希望同学们在校外遵守纪律,维护好学校和学院的形象,注重团队合作,大家共同努力、进步;希望同学们注意安全,并以自身的亲身经历告诫大家,注重活动的实效,最终能有所收获。热烈的掌声在教室里回响不绝,展示出材料学子对此次实践勇创佳绩、再夺桂冠的信心与决心。
      据悉,今年材料学院暑期“三下乡”社会实践活动共有一支共青团中央专项团队、一支校级团队和六支院级团队,共计一百二十余名学生参加。此次出征仪式让同学们对暑期三下乡有了全面的认识,并对为期十天的社会实践活动有了明确的目的和清晰的展望。

相关专题:仪式 圆满 社会实践 材料

    阅读感言

    所有关于河南理工大学材料学院2018暑期“三下乡”社会实践出征仪式圆满举的感言