【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 主题美文 > 社会美文 > 正文

整治私化,学民合作

环保卫士的空间作者:环保卫士 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-07-16 15:47 阅读:10次   我要投稿   作品点评

整治私化,学民合作

--暨“环保卫士,世界本可以更美”暑期社会实践

      盛夏七月,由校学生会带队的“环保卫士,世界本可以更美”活动于12日上午开始了。作为活动的第二日,“卫士们”如火如荼地在华丰小区内开始了整治“共享单车私有化”的行动,即将小区内的共享单车一一置于小区之外的正确停放处。今日的这次行动秉承着整个活动的核心要义--尽最大努力消除小区内的不文明。

      一名名卫士在小区来回奔波,有的是骑上单车,有的是手推单车,还有的是进行搬车的互助。这些卫士们的汗水和喘息换来的不仅是他们之间的团结和友情,还有着小区内那些“好心人”的帮忙。瞧。那被推着前进的“全身带草”的单车是由大爷和卫士一起从灌木之中“扶起的”;那飞驰着的失去了“锁的束缚”的单车也正是在大爷的示意中从楼道搬出的;那正训斥着孩子的大妈之前也是有感于卫士们的行径,主动对孩子私藏单车的行为向他们道歉……这些的种种无不意味着“学”“民”大团结,也都肯定了这次活动的存在意义。

      纵观整日的进程,小区内的居民几乎没有阻碍“卫士们”的行动,反之,藉由卫士们所带起的整治风气,他们之中的一部分也投入到了卫士们的行径之中去。这些现象足以看出“文明”“修身”“慎独”这些重要中华传统礼仪在点滴生活中的存在,也肯定了这次“环保卫士,世界本可以更美”活动预计带给居民“文明,环保”想法启迪的目的。


信息工程学院

陈庆冲

七月十三日

相关专题:合作 整治 单车 小区

    阅读感言

    所有关于整治私化,学民合作的感言