【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 主题美文 > 社会美文 > 正文

河南理工大学材料学院社会实践团深入龙源湖社区进行问卷调查

v的空间作者:李伟萍 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-07-16 17:23 阅读:25次   我要投稿   作品点评
摘要:深入龙源湖社区,开展居民问卷调查
      正如毛泽东同志曾说到“从群众中来,到群众中去”的工作方法,7月16日上午,河南理工大学材料学院“改革开放40年经济发展观察团”社会实践团队前往焦作市龙源湖社区,对改革开放40的发展变化进行实地走访,开展居民问卷调查活动。
      酷热的天气丝毫不减团队成员的激情。早上八点半,队员们从学校东门骑车一起出发。抵达龙源湖社区后,团队成员三两一组,分头进行调查。在社区超市,诊所,警务处,街头都有队员们活动的身影,被调查的居民也遍及各个年龄段。团队成员由最初没有经验不敢主动进行活动到最后在集体的力量下主动发问卷,与居民交流,了解改革开放四十年居民生活变化,每一位做问卷调查的人都感慨万千,向实践队员们讲述改革开放以来对每个人带来的变化,从航天交通到衣食住行,从家国情怀到日常生活,无不洋溢着改革开放带来的幸福与自豪之前,活动最后,队员们整理好问卷,一起返回学校。
      此次活动,每位团队成员都积极参与,在走访调查中队员们深入了解了改革开放四十年的变化,感受到了中国近几十年翻天覆地的变化,队员们无不为中国之发展感到自豪,更坚定了勇做时代弄潮儿,青春建功新时代的决心。

相关专题:社区 进行 深入 材料

    阅读感言

    所有关于河南理工大学材料学院社会实践团深入龙源湖社区进行问卷调查的感言