【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 主题美文 > 社会美文 > 正文

春风化雨??经济发展带动文物保护

v的空间作者:徐永军 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-07-17 18:16 阅读:0次   我要投稿   作品点评

春风化雨??经济发展带动文物保护

摘要:市博物馆 探寻文物保护历程
七月十七日上午,河南理工大学改革开放四十年经济发展观察团前往焦作市博物馆探寻文物保护历程,体会经济发展给文化带来的日新月异的变化。
抵达博物馆后,实践队员们等待安保人员的检查,环顾四周,厚厚的钢板门、指纹锁、密码锁、安检门,队员们无不感叹:人们如今还能有幸观赏到这些文物,正是得益于经济发展带来的高科技措施。安检过后,队员们跟随着讲解员进入馆内,讲解员为队员们详细的讲解着每一件文物背后的故事,其中一名队员不禁疑惑:“咦,这个陶罐怎么是破的啊?”“这些文物都经历了近千年岁月的洗礼,难免会有些破碎,不过,你看它的旁边的那个瓦罐,这两个瓦罐是完全一样,旁边的这个是复制品,但是更加的接近陶器原有的颜色,更能展现那个时期陶瓷应有的品质,这些都应该得益于经济技术的发展,这在之前可是没有的”。讲解员为他如此解释。随后队员们在讲解员的带领下参观了各色各样的珍贵文物,队员们从中深刻意识到改革开放给人们的生活带来了极大的便捷与进步,对社会的发展更是影响深远。
经济的发展促进着文物保护,文物的存留记录着经济发展的轨迹。历史总是默默无言的记录着一切,改革开放40年来,经济的迅速发展,对人们的生活带来日新月异的变化,改革开放的40年是轰轰烈烈的40年,政治经济改革大展宏图;改革开放更是春风化雨40年,文化的种子遍地播撒,遍地开花。

相关专题:带动 经济发展 队员

    阅读感言

    所有关于春风化雨??经济发展带动文物保护的感言