【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 主题美文 > 社会美文 > 正文

杜绝食品浪费“道阻且长”

小菇菇的空间作者:小菇菇 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-07-17 21:10 阅读:2次   我要投稿   作品点评

杜绝食品浪费“道阻且长”

                                                                                                                                            撰稿人:张冰洁/摄影:朱黎恒
       摘要:走访政府机构 杜绝食品浪费
       一场大雨洗刷了几天前一直居高不下的高温热浪,趁着微风不燥,“深入基层调研 探索国情民意”实践团又一次踏上了走访调研的道路。7月17日,实践团成员们准备走访焦作市几个政府部门,希望借此了解到更为权威的信息。
       进入焦作市山阳区人民政府大厅,迎面可见的是 “不忘初心 牢记使命”这八个醒目的红字,与区政府大楼的国徽相互呼应。食品药品监督管理局办公室主任在了解队员来意之后也积极配合队员们采访。从办公室主任那里我们了解到近年来饭菜浪费现象已经改善很多。“大力宣传光盘行动还是起到了一定的作用,现在人们的生活水平提高了,外出就餐次数也大大提升。”办公室主任向实践团成员们介绍到“因为隔夜的饭菜不符合规定,所以在餐饮行业浪费的现象还是较为严重的,但现在很多家庭外出就餐的时候,剩下的食物可以放冰箱里的都会选择打包带走,几乎上所有餐厅都会配备符合标准的打包盒,这个举动也是为光盘行动做出了贡献。”随后他也给队员们的采访提供一些意见和建议,希望队员们理论结合实践,深入基层,了解到更多更真实的看法,并找到解决的方案。
       蝉声阵阵,实践团的本次走访任务也要结束了。通过此次走访政府机构,实践团成员们获得了一个更为权威的答案??浪费现象相对来说有所改善,但是想要真正的杜绝浪费,还是需要长期的食品教育。

相关专题:浪费 食品 杜绝 实践

    阅读感言

    所有关于杜绝食品浪费“道阻且长”的感言