【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 主题美文 > 社会美文 > 正文

从城乡变化中认识改革开放

v的空间作者:徐永军 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-07-19 16:48 阅读:13次   我要投稿   作品点评
摘要:参观焦作市城乡规划展览馆
为能够直面焦作市过去的发展,感受改革开放给城市和乡村带来的巨大变化,7月19日上午,河南理工大学暑期社会实践团队前往焦作市城乡规划展览馆学习和体会改革开放带给社会发展的巨大影响。
展览馆内黑白的录像带、昏黄的老照片将焦作市过去的影像一点点地勾勒出来,队员们好奇地打量着这些影像资料。过去,城市里的棚户区基础设施很差,农村的经济来源单一,人们生活的基本需求得不到满足,幸福指数很低,尤其是医疗教育方面甚是落后。再看如今的焦作市,高楼大厦,经济发展迅速、城市变得多元化。此外,各种交通工具的普及,基础设施的投入,大大地方便了人们的生活,近年来取得的成就,在展览馆内一目了然。在未来的规划中,城市沿街建筑的整治、生态环境修复等一定会给人们带来更好的生活体验。
此次城乡规划展览馆之行,让队员们在参观的过程中更全面地看到了焦作未来发展的宏伟蓝图,对改革开放所带来的进步意义有深刻认识

相关专题:改革开放 认识 变化 城乡

    阅读感言

    所有关于从城乡变化中认识改革开放的感言